返 回
頂 部
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 團隊風采

順趨勢 贏未來論板材十大品牌萬象整體家居生活館的戰略意義

2018-06-08

        隨著城市化進程,國民收入水平不斷提高和購買力不斷增強,國內家居建材行業的規模化發展,預計未來國內建材家居行業仍將穩定增長,市場發展前景廣闊,但行業競爭不斷向縱深發展,傳統意義上的建材家居行業的渠道市場和產業結構將發生深刻的變化。
        整體家居是一個大趨勢。在住宅產業化政策推動下,眾多優勢企業通過戰略合作,延伸產業鏈并盡可能多地占有產業鏈,從裝飾建材、家具、櫥柜到家紡、飾品等整體家居產品鏈,向“家居建材解決方案服務商”拓展,從單純原材料供應商轉變成整體、系統解決方案提供商。
        產業綠色化成為必然。隨著實施綠色建筑行動計劃,大型企業在提供多品類產品的同時,抓住機遇,加大研發、生產、銷售綠色的力度,對產品的質量進行嚴格把關,家居業向“綠色化”轉變。
        產業集中度提高。兼并整合將成為常態,行業上下游企業開始整合資源進入建材家居行業,大型建材家居行業向“一站式的消費體驗”和“解決方案”轉型。
        全屋定制理念日益普及。隨著國內居民生活水平和文化水平的提升,80、90 后適婚人群逐漸成為消費主力,對家居環境的自主設計意識將日益增強,同時隨著包括保障性住房在內的小戶型住宅增多,定制家居因兼顧了實用性與空間利用率,又能充分展現出消費者對個性、時尚的追求,從而走俏家居消費市場,市場份額及市場地位將不斷提升。
        O2O 營銷模式成移動互聯時代主流。隨著電子商務消費習慣逐漸形成,消費者花費更多時間在互聯網瀏覽挑選產品,但由于部分家居非標準化產品的特性,線下實體店仍然承擔著重要的體驗、區域售后服務平臺的職能,為消費者提供真實的產品體驗展示。基于對以上形勢的預判,旺德府家居建材集團兩年前就提出了“互聯網+ 大家居”發展規劃,即:立足家居建材流通領域,圍繞整體家居及相關配套產品領域,以“互聯網+ 大家居”為發展方向,以“加大資源整合力度,強化家居整體解決方案提供能力,推進企業轉型升級”為主線,以產品、渠道為核心,延伸優化產品結構,強化供應體系建設,全力推進全渠道發展。

        中國板材品牌萬象整體家居生活館理所當然將成為集團發展戰略落地的主要抓手和重要環節:
        萬象整體家居生活館是旺德府大家居產品的主要載體。旺德府家居建材集團從單純的板材及配套輔材的經營,根據企業發展需要,已不斷延伸產品線,先后增加了地板、木門、衣柜、移門及配套五金等品類產品經營,未來還將拓展櫥柜、家具、飾品等產品,以整體家居生活館的形式,滿足消費者全屋家居一站式采購。
        萬象整體家居生活館是旺德府渠道升級的重要路徑。集團將狠抓終端渠道體系建設,由過去單一的產品專賣店向萬象整體家居生活館、萬象板材/ 地板5S 專賣店相結合的連鎖模式升級,適應不同市場、不同區域、不同客戶需求,啟動板材、地板專賣店升級整體家居生活館工作,強化專賣店銷售網絡建設,加強集團對銷售網絡控制力,發揮經銷商專賣店銷售渠道核心作用,實現區域品牌向知名品牌的轉變。
        中國板品牌萬象整體家居生活館是推動企業互聯網化轉型的核心措施。當前“互聯網+”正在越來越多的改造傳統行業,O2O 營銷模式已經成為定制家居行業未來的發展趨勢。但與普通標準化、通用性產品不同,定制家居為個性化定制產品,需要提供上門量尺,與客戶互動進行個性化設計等現場服務,以及維修、保養等售后服務,通過萬象整體家居生活館向客戶提供家居整體解決方案和服務,提高消費者體驗,提高訂單轉化率,打造“線上引流+線下服務”的消費閉環,實現線上線下融合發展。萬象整體家居生活館將開遍三湘四水,遍布市場,旺德府的未來,定能美于所見,遠于所想!
上一篇:中國板材十大品牌萬象板材分享:消費者常見問題 萬象板材--中國價值品牌500強:下一篇
小东东平码论坛